PUEBLO LIBRE SE HIZO DE LA VICTORIA SOBRE IQUITOS POR 3 SETS A 1

-Vibrante choque es el mejor que se ha jugado en el Nacional

La falta de regularidad en el juego de las locales y la tenacidad en las capitalinas le dio el triunfo a Pueblo Libre sobre Iquitos en el encuentro que cerró la fase preliminar de esta final del Campeonato Nacional de Vóleibol femenino. Anoche Iquitos sucumbió por 3 sets a 1 en un disputado encuentro, librado a los ataques de ambas escuadras desde el inicio de las acciones y donde el marcador reflejó el desempeño de ambos sextetos sobre el court del Coliseo Cerrado Juan Pinasco Villanueva.

El encuentro disputado en medio de un derroche de gran técnica por parte de ambas escuadras fue calificado por los expertos como el mejor que se ha jugado hasta el momento en este campeonato. El aficionado vibró desde el comienzo ante las brillantes jugadas y los ataques de las jugadoras de Pueblo Libre que sorprendieron mediante mates de Magilaura Frías y de la capitana Bárbara Briceño.

En el primer set las loretanas, a pesar de sus esfuerzos, no pudieron sostener a su favor el tanteador que les fue adverso tras 17 minutos de juego por 25 a 17. Ni su defensa pudo cubrir los remates cruzados de las atacantes capitalinas que hicieron zozobrar el bloque local.

El segundo juego debía ser mejor, para eso se había preparado Iquitos que se lanzó con todo con una soberbia actuación de Yomira Villacorta, Lucía Arellano, Mayra Díaz y Sabrina Meder quien se elevó como la mejor jugadora iquiteña de la noche. Los ataques locales fueron discutidos frente a la net o respondidos con la misma contundencia por las jugadoras del distrito limeño. Andrea Chumacero se jugó un gran encuentro delante de la malla, con golpes en clavada casi incontrolables por las iquiteñas. El juego se llevó a las cercanías del infarto en sus últimos tramos donde el marcador se había movido con una ventaja clara de Pueblo Libre que había sumado 22 puntos frente a los 17 de Iquitos que se recuperó para pelear hasta el final del set que finalmente hizo suyo con marcador de 27 a 25.

El tercer juego fue sumamente disputado. Fueron más los errores loretanos que las virtudes capitalinas que permitieron la suma y la victoria de Pueblo libre. El cotejo se disputó parejo hasta que las chicas del distrito limeño comenzaron a despuntarse en el tanteador. La levantadora Yomira Villacorta jugó un papel importante, condujo con balones pegados a la net a los remates de Meder y Andrea Vásquez a la suma de puntos que dejaron en un momento el marcador igualado en 24 puntos por equipo, llevando la situación al suspenso; luego de lo cual Frías le dio a Pueblo Libre lo suficiente para vencer por 26 a 24, también en 27 minutos.

Las iquiteñas para el último juego parecieron mermadas físicamente permitiendo a las de Pueblo Libre liquidar el cotejo con marcador de 25 a 21 en 22 minutos. La representación de Lima, se afianzó hacia la victoria utilizando la ventaja física de jugadoras de mayor talla, aunque con menor edad (promedio 15 años).

El aficionado alentó y se formaron las emotivas olas en las tribunas, pero no mostró la continuidad que hubiera podido ayudar a las iquiteñas a la consecución de una nueva victoria. Para esta noche la contienda frente a Surco se presenta como una de las más difíciles y cruciales, una victoria loretana conduciría a Iquitos a enfrentar el título ante la selección que gane el partido entre Pueblo Libre y Comas.  (FAHS)

Un comentario sobre “PUEBLO LIBRE SE HIZO DE LA VICTORIA SOBRE IQUITOS POR 3 SETS A 1