Futsal y Balonmano por partida doble se consagraron campeones nacionales

• Delegación de Loreto cerró con broche de oro etapa Nacional de los Juegos Escolaresrepublica venezuela balonmano

La delegación de Loreto cerró con broche de oro el último día de competencia de la etapa Nacional de los Juegos Deportivos Escolares que se desarrollaron en Lima. El sábado, nuestros deportistas consiguieron las preseas doradas en Futsal y Balonmano por partida doble.
En Futsal damas categoría C, el colegio 60240 de Pucaurquillo, distrito de Pevas, de manera silenciosa y sin mucho aspaviento llegó paso a paso a la final y demostrando un excelente nivel, las chiquitas le golearon 6-0 a Huancavelica para quedarse con la medalla de oro.
En Futsal varones categoría B, Rosa Agustina Donayre de Morey salvó el honor y se quedó con la presea de bronce tras ganar 4-1 al equipo de la región Ica.
En Fútbol varones categoría B, al colegio MORB se le escapó la medalla dorada ya que perdió 1-0 ante Ica. El balón simplemente no quería entrar así que trajeron a Iquitos la medalla de plata.
En Balonmano damas categoría B, República de Venezuela ganó en un partido vibrante a una de las potencias de ese deporte a nivel nacional, Huacho. Las dirigidas por Reynaldo Guzmán vencieron 19-14, quedándose con la de oro y ganando el derecho a representar al Perú en el Sudamericano Escolar en Paraguay.
En Balonmano damas categoría C, República de Venezuela también bajo la batuta del profesor Guzmán, campeonó esta vez al vencer 38-25 a otro rival difícil, Huancayo. Según propias palabras del entrenador, el partido estuvo muy difícil.
Así, con muchas medallas de oro, plata y bronce tanto en deportes individuales como colectivos, la delegación de Loreto demostró que hoy por hoy es una de las potencias a nivel nacional en el ámbito escolar. (GL)