Copa Perú: Kola San Martín no pudo con Sport Rosario y perdió 1-0

• Loretanos se perdieron cuatro goles cantados en el primer tiempo

Goles que no haces, te hacen. Eso le sucedió ayer a Kola San Martín que cayó 1-0 ante Sport Rosario de Huaraz, en cotejo válido por la ida de los cuartos de final de la Copa Perú jugado en el estadio Max Augustin de Iquitos.

A pesar que no mereció una victoria por lo que hizo en el campo, la visita demostró que es un equipo con oficio y que después del gol supo manejar el tiempo como le vino en gana. A esto se suma que el cuadro local tuvo a jugadores que les quedó grande el cotejo y no estuvieron a la altura de esta clase de partidos.

El juego comenzó parejo, con ida y vuelta por parte de ambos planteles hasta los 20 minutos. A partir de ahí, Sport Rosario comenzó a sentir la humedad y el calor que no fue aprovechado por Kola San Martín que se perdió cuatro goles claros (dos fueron sacados de la raya del arco) en los pies de Vela, Saavedra y Meléndez.

Cuando la afición ya cantaba el gol, el balón no entraba. No fue suerte de la visita, fue error de los nuestros por no saber definir. Mérito de la defensa huaracina que no dejó ni un cachito al goleador Junior Zambrano que a pesar de eso se las ingenió para habilitar con buenos pases a sus compañeros que no supieron concretar.

En el segundo tiempo, Kola San Martín fue con todo en busca de abrir el marcador, incluso a los 4 minutos vuelve a fallar una clara ocasión de gol. El equipo dirigido por Jorge Machuca se la jugó por el primero y eso le costó caro porque Sport Rosario jugó con inteligencia, esperando al rival y apelando al contragolpe que tuvo a maltraer a la defensa local.

Cuando más apretaba Kola San Martín y sacaba fuerzas de flaqueza (los jugadores se cansaron más que sus pares visitantes), a los 20 minutos el volante Boris Wong pierde un balón tontamente en el mediocampo lo que generó una inesperada rápida jugada que permitió anotar a Rojas.

A partir de ahí las revoluciones bajaron para los loretanos, las ganas se esfumaron además que comenzó a predominar más los errores por la desesperación de empatar. Ahí Sport Rosario ganó terreno y hasta se daba el lujo de buscar un gol más.

Fue un resultado inesperado por la afición, sí. Ahora el panorama se torna gris porque este domingo juegan en la altura de Huaraz y con el marcador adverso. Para acceder al cuadrangular final, Kola San Martín tendría que ganar por dos goles de diferencia, algo muy difícil por lo visto en el partido ayer. Aunque se sabe, y está demostrado, que el fútbol no tiene lógica.

Copa Perú: Resultados partidos de ida – cuartos de final

El sábado y domingo se jugaron los partidos de ida de los cuartos de final de la Copa Perú. Todos los resultados fueron apretados pero algunos salieron más favorecidos debido a lo que hicieron jugando de visita.