La ‘U’ se coronó campeón de la Copa Libertadores Sub 20

Universitario de Deportes se coronó campeón de la primera Copa Libertadores Sub-20 al derrotar a Boca Juniors. El encuentro terminó empatado a uno en los noventa minutos y por la tanda de penales terminó venciendo 4-2. El marcador final fue de 5-3 a favor de los cremas.

En un primer tiempo donde ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, los locales pudieron abrir el marcador gracias al buen tiro libre de Ampuero a los 24 minutos. Los cremas manejaron el encuentro y tuvieron algunas oportunidades más de aumentar el marcador, pero Conde y Polo no tuvieron mayor suerte frente al arco.

Para la segunda mitad, Boca Juniors salió en busca del empate y lo logró rápidamente a los 48 minutos. El DT xeneize envió al campo a Rossi y acertó. El joven jugador argentino marcó el empate en el Monumental de fuerte disparo de fuera del área.

El marcador no se movió más aunque ambos equipos tuvieron chances de gol, pero la buena labor de los porteros llevó el encuentro a los penales.

Para los peruanos anotaron Franco, Mimbela, Romero y López, mientras que para los argentinos anotaron Imbert y Flores, pero fallaron Unrein y Achucarro.

La ‘U’ hizo historia al ganar la primera edición de la Copa Libertadores Sub-20. En las semifinales, el equipo de Chirinos superó también por penales a su ‘compadre’ Alianza Lima.