Ciclistas de toda edad pedalearon en la Plaza 28 de Julio

Más de 30 ciclistas de todas las categorías participaron en  el campeonato libre de ciclismo realizado ayer en la Plaza 28 de Julio. Los deportistas participantes fueron niños de 3 a 5  años,  6 a 8 años, 9 a 11 años, 12 a 15 años y de la categoría adulto.

En la carrera 3 a 5 años de edad, el tramo fue solamente de una vuelta ganando el primer lugar Alonso Frauco y el segundo fue para  Deyner Machoa. En la categoría 6 a 8 años, dieron 3 vueltas a la plaza; ganando el primer lugar Carlos André Guerra, Juan Carlos  Souza  ocupó la segunda ubicación y Joseph  Saldaña el tercer lugar.

Para la categoría de 9 a 11 años se estableció que sean 5 vueltas al circuito de la plaza. Bryan Piña alcanzó la primera ubicación, Luis Cárdenas quedó con el segundo lugar y Even Torres llegó en la tercera ubicación. En la categoría de 12 a 15 años, las vueltas fueron 5. Eduardo Campos  llegó en la primera ubicación, el segundo puesto fue para Marco Anthonio Guerra y en tercer lugar llegó Leonardo Soriano.

Para la categoría  mayores se reservaron 20 vueltas al circuito. Piero Ríos se alzó con el primer lugar, seguido de Mario Chávez y la tercera ubicación fue para Elvis Chávez. Esta actividad fue organizada por la Liga Distrital de Ciclismo de Iquitos que tiene previsto para el domingo 10 de junio desarrollar la segunda fecha del circuito de ruta que tendrá como escenario la carretera Iquitos-Nauta para lo cual se ha previsto recorrer 80 km. El propósito es preparar a los ciclistas para el campeonato internacional que realizará en el mes julio con ocasión del aniversario de la Independencia de la República de Colombia que se llevará a cabo en la ciudad de Leticia.