Atleta del Rosa Agustina clasificó a los Juegos Sudamericanos de Paraguay

• Loretanos consiguieron ayer tres medallas de oro y una de plata en Juegos Escolares
  • En Futsal, Fútbol, Vóleibol, Balonmano y Tenis de Campo vamos bienzila romero

En el segundo día de competencia de la etapa Nacional de los Juegos Deportivos Escolares que se desarrolla en Lima, los deportistas loretanos tuvieron muy buenas actuaciones, al punto que ya comenzaron a cosechar las primeras medallas: 3 de oro y una de plata. Además, tenemos al primer clasificado a los Juegos Sudamericanos, la atleta del Rosa Agustina, Zila Romero.
A continuación, un resumen de la jornada de ayer:
En Atletismo conseguimos las primeras medallas. En la categoría 0, Erick Curitima de Nauta ganó medalla de oro en Lanzamiento de Pelota; en la categoría B, Zila Romero del Rosa Agustina se llevó la presea de oro en 80 m planos y clasifica al Sudamericano de Paraguay; en la categoría C, Steven Gonzales del MORB medalla de oro en 100 m planos; Paolo Guimaraes del San Agustín medalla de plata en 400 m planos.
En Futsal damas categoría C, el colegio 60240 de Pucaurquillo, distrito de Pevas, ganó 4-3 a Ucayali. Hoy juegan con Puno y de ganar pasan a la final.
En Futsal varones categoría B, Rosa Agustina se impuso 2-1 a Ucayali ayer. El lunes perdieron con Ica 5-3. Descansan hoy a la espera del resultado entre iqueños y ucayalinos para ver si pasan a la semifinal.
En Vóleibol damas categoría C, Sagrado Corazón se mide hoy con Arequipa, de vencer accedería a los cuartos de final, ya que en la primera fecha se impuso a Ucayali.
En Fútbol varones categoría B, el colegio MORB perdió 2-1 con La Libertad, un gol agónico en el último minuto. El cuadro loretano venía ganando en casi todo el partido. El jueves juega con Arequipa y de ganar acceden a la semifinal.
En Balonmano damas categoría B, República de Venezuela debuta este miércoles ante Apurímac ya que ayer le tocó descansar.
En Balonmano damas categoría C, República de Venezuela debutó con un triunfo 48-13 sobre Chiclayo. Hoy descansa y el jueves enfrentan a Huacho por su pase a semifinales.
En Tenis de Campo varones categoría C, Víctor Villacorta del San Agustín ganó su primer partido y hoy juega otro cotejo para seguir avanzando, mientras que Nolberto Llerena del colegio Fernando Lores, perdió y quedó eliminado. (GL)